* = externer link: auzwick.de

IMG_8847n

Formation:  Silvia u Erich Westermeier, Andrea u Franz Brücklmayr, Christa u Walter Schneider
Gabi u Hagen Eckert,  Christl und Theo Mayer, Uschi u Axel Zwickau
Hier geht es zu den Ball-Fotos

Training unter Leitung von Axel Zwickau.

externer link mit großer Reportage in der Friedberger Allgemeinen über:
 auzwick.de

Regelmäßiges Training:
       Dienstag 20.30 Uhr
    in der TVP-Halle (alt)

Freies Training:

tagsüber und am Wochenende in der TVP-Halle (alt)
           oder / und im Gymnastikraum

Einzeltraining: nach Absprache

Unsere Schwerpunkte sind:

Standardtänze und Lateinamerikanische Tänze
Turniertraining in den Standardtänzen
Modetänze: argent. Tango, Boogie, Bachata, Salsa

Chronik der TSA im TVP
Im Juli 1993 scharte sich eine Hand voll Paare um die Tanzlehrer Uschi und Axel Zwickau, um eine kleine Tanztrainingsgruppe im TVP unter der Leitung von Robert Habermann zu gründen.
Schon 1995, im Jahr der Anerkennung als eigene Sparte im TVP wurde erstmals eine Formation zum Turnerball aufgeführt. Es folgten erste Tanzturniere im Bereich Breitensport.
Unter der Spartenleitung von Axel Zwickau wurden ab 2003 der Turniersport gefördert und drei Paare mit eigenem Startbuch zu offenen Turnieren gemeldet. Die Erfolge blieben nicht aus, so ertanzten sich die Paare Punkte und Platzierungen für den jeweiligen Klassenaufstieg. Die Paare Schneider und Rehm haben es bereits in die Oberklasse (B) geschafft. Das Paar Westermeier ist in die C-Klasse aufgestiegen. Jedes Jahr wurde zum TVP-Turnerball eine neue Formation einstudiert.
Mit 20 Mitgliedern feierten wir 2013 das 20-jährige Bestehen des Tanzsports im TVP.
Die Geselligkeit kommt nicht zu kurz bei vielen gemeinsamen TVP-Veranstaltungen und eigenen Feiern oder Ausflügen.

Spartenführung
Abteilungsleiter: Axel Zwickau